¿Le ponen lombrices rojas a las hamburguesas? Destruimos un mito insidioso que tuvo en jaque a Mc Donald’s Tarde o temprano todo lombricultor se enfrenta a la siguiente pregunta: ¿Es cierto que Mc Donald’s le pone lombrices a las hamburguesas?. Pero lo más común es escuchar la opinión autorizada: "Tengo un amigo que vive en los Estados Unidos que me dijo..." Se cree que el origen de este mito moderno se remonta a la década de los ’70 cuando un invitado a un programa testimonial en la televisión norteamericana soltó el comentario. El rumor recorrió como reguero de pólvora toda la nación y se extendió en los años siguientes al resto del mundo. Fueron infructuosos todos los esfuerzos realizados por la multinacional para frenar esta falacia que produjo en algunos locales caídas en las ventas de hasta un 30%. La empresa acudió al Ministerio de Agricultura de los Estados Unidos quien, luego de una larga investigación, declaró no haber encontrado ningún aditivo basado en carne o harina de lombriz en las hamburguesas y que las mismas estaban elaboradas con pura carne bovina.Etiquetas: hamburguesas, leyendas urbanas, Md Donalds, mitos |